Freyersbacher®
Mini Cocotte 9 cm Gusseisen, Kleiner Emaille Topf
- Seit über 20 Jahren am Markt
- Mehr als 623.000 zufriedene Kunden
- Gewinner zahlreicher Awards
29,95 €*
% Alter Preis: 79,95 €*Sie sparen 50,00 €
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Pur! Echt! Rein! Das ist das Gusseisen Kochgeschirr von Freyersbacher®
Das handgeschmiedete Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen überzeugt durch seine einzigartigen Bratergebnisse, seine Pflegeleichtigkeit und seine exzellente Antihaftwirkung. Es eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Kochmethoden, vom Braten über Schmoren bis hin zum Backen.
Die Freyersbacher® Töpfe und Pfannen sind dank ihrem Emaille-Überzug wahre Alleskönner mit langer Lebensdauer und bei Profi- und Hobbyköchen gleichermaßen beliebt. Die Emaille-Beschichtung ist eine Art Glas, das durch das Schmelzen von Mineralien bei sehr hohen Temperaturen erzeugt wird. Die Emaille-Beschichtung schützt das Gusseisen vor Rost und bringt – im Gegenteil zu Töpfen und Pfannen aus reinem Gusseisen – eine einfache Pflege ohne Einbrennen mit sich. Außerdem reagiert die Beschichtung nicht mit säurehaltigen Lebensmitteln, so dass Sie alle Gerichte bedenkenlos zubereiten können. Die Emaillepfannen und Emailletöpfe garantieren einen langjährigen Genuss ohne Kompromisse!
Da Gusseisen magnetische Eigenschaften besitzt, ist es für alle Herdarten geeignet und kann daher auch auf Herden mit Induktion verwendet werden. Das Material erwärmt sich rasch, ist äußert hitzebeständig und hält Temperaturen bis 400 °C stand. Gusseisenpfannen und -töpfe überzeugen durch eine hohe Wärmespeicherung, die das schnelle Abkühlen der Speisen verhindert. Dank der hohen Temperaturbeständigkeit sind die Töpfe und Pfannen auch für Holzbacköfen, offene Feuerstellen und Grills geeignet.
Der handgeschmiedete Eisenkörper ist extrem robust und verzieht selbst bei hohen Temperaturen nicht. Wichtig für die richtige Nutzung von Gusseisenkochgeschirr ist es, die Pfanne oder den Topf stufenweise zu erhitzen. Ist die Pfanne oder der Topf rundum erwärmt, kann das Öl oder Fett zugegeben und die Temperatur je nach Zubereitungsart entsprechend erhöht werden. Ein Gusseisentopf eignet sich besonders für Schmorgerichte, zum Brotbacken, für Eintöpfe und für die Zubereitung klassischer Dutch Oven Rezepte.
Die glatte, emaillierte Oberfläche ist sehr hygienisch, kratzfest und leicht zu reinigen. In den meisten Fällen genügt es, das Kochgeschirr mit einem Tuch auszuwischen.
Als Hitzeschutz ist ein Tuch zum Greifen des heißen Kochgeschirrs sowie ein Brett aus Birkenholz im Lieferumfang enthalten. Der Holzuntersetzer ist perfekt auf die Größe der jeweiligen Pfanne oder des Topfes angepasst. Die Vertiefung im Untersetzer sorgt für einen sicheren Halt des Kochgeschirrs ohne zu Verrutschen.
1 Mini Cocotte, ø ca. 9 cm, Höhe: ca. 4,9 cm, ca. 0,3 l
1 Deckel, ø ca. 9 cm
1 Holzuntersetzer
1 Baumwolltuch
Die wichtigsten Vorteile auf einen Blick:
- Hochwertiges, handgeschmiedetes Gusseisen mit Emaille-Beschichtung
- Harte, kratzfeste und resistente Emaille-Beschichtung mit sehr langer Lebensdauer
- Ideal zum Kochen, Schmoren, Backen, Braten
- Inklusive Holzuntersetzer und Baumwolltuch als Hitzeschutz
- Leichte Reinigung dank Emaille-Beschichtung
- Extra starker, verzugsfreier Boden
- Bodenstärke: 4,1 mm
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion; auch für Holzbacköfen, offene Feuerstellen und Grills geeignet
- Backofengeeignet bis 400 °C
- Material Topf und Deckel: Emailliertes Gusseisen; Holzuntersetzer: Birkenholz; Tuch: Baumwolle
Tipps für Reinigung, Pflege und Handhabung:
Vor dem ersten und nach jedem Gebrauch empfehlen wir, Ihr Gusseisen Kochgeschirr mit etwas Wasser und einem milden Spülmittel gründlich auszuwaschen. Achten Sie dabei darauf, dass der Artikel ausreichend abgekühlt ist, bevor Sie mit der Reinigung beginnen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Dank der Antihaftwirkung der Emaille-Beschichtung wird die Reinigung per Hand empfohlen. Das Freyersbacher® Gusseisen Kochgeschirr wird nach dem Gießen nachbearbeitet und der Boden geglättet. Um empfindliche Oberflächen wie das Kochfeld dennoch zu schonen und vor möglichen Abnutzungen wie Kratzern zu schützen, ist es jedoch besser, die Töpfe und Pfannen vorsichtig hinzustellen und nicht über das Feld zu schieben, sondern sie anzuheben und wieder abzusetzen. Das mitgelieferte Baumwolltuch sorgt dafür, dass die Pfannen und Töpfe sicher und stabil am Griff angefasst werden können und Sie Verbrennungen vermeiden.
Backofen geeignet bis: | 400 °C |
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Beschichtung: | Emaille |
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