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Zutaten

Portionen

Für das Wildgulasch

800 g Wildfleisch (z.B. Reh- oder Hirschgulasch)
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Öl zum Anbraten
1 Esslöffel Tomatenmark
250 ml Rotwein
500 ml Wildfond
1 Teelöffel Wacholderbeeren, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Mehl (optional, für dickere Sauce)

Für den Rotkohl

1 kg Rotkohl, fein geschnitten
1 Apfel, geschält und gewürfelt
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Zucker
2 Zimtstangen
2 Nelken
200 ml Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kartoffelklöße

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 Esslöffel Butter
1 Ei
200 g Kartoffelstärke
Salz und Muskatnuss nach Geschmack
2 l Salzwasser zum Kochen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 2 h 30 min

Wildgulasch zubereiten

1. Das Wildfleisch in Würfel schneiden und in einem STONELINE® Bräter in heißem Öl rundum anbraten, bis es schön gebräunt ist.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen.

Den Wildfond hinzufügen, die Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeer, Thymian, Salz, Pfeffer) einstreuen und alles zum Kochen bringen.

Das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Nach Belieben mit Mehl binden, um die Sauce zu verdicken.

Rotkohl zubereiten

1. In einem großen Topf (z.B. STONELINE® Kochtopf) den Rotkohl mit dem Apfel, Apfelessig, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Wasser vermengen.

Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelklöße zubereiten und Anrichten

1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). Abgießen und ausdämpfen lassen.

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, Butter und Ei einrühren. Nach und nach die Kartoffelstärke hinzufügen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Aus der Masse kleine Klöße formen und in einem großen Topf (z.B. STONELINE® Kochtopf) mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Das Wildgulasch zusammen mit den Kartoffelklößen und dem Rotkohl auf Tellern anrichten und servieren.

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