Rezept für Apfel-Nuss-Pesto

Rezept für Apfel-Nuss-Pesto
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Vegetarisch Zutaten 50 g Haselnusskerne 60 g Apfelchips 40 g Parmesan (am Stück) 120... mehr

Vegetarisch

Zutaten
50 g Haselnusskerne
60 g Apfelchips
40 g Parmesan (am Stück)
120 ml Öl (z. B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer, Cayennepfeffer
250 g Knollensellerie
1 Handvoll Petersilienblätter
4 Frühlingszwiebeln
100 g Schinkenspeck (in Würfeln)
2 EL Butter
2 TL Honig
1 EL Aceto balsamico bianco

Für 4 Personen
30 Min.  Zubereitung
Pro Portion ca. 675 kcal, 7 g EW, 66 g F, 13 g KH

Zubereitung
Für das Pesto die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann wieder herausnehmen. Mit 40 g Apfelchips und dem zerbröckelten Parmesan im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein zermahlen. Das Öl dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.Den Sellerie schälen, zuerst in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Die übrigen Apfelchips grob zerbröckeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Sellerie darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 9 Min. dünsten. Nach ca. 6 Min. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Apfelchips, Speck, Honig und Essig dazugeben und mitdünsten. Die Selleriemischung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.Zum Servieren das Apfel-Nuss-Pesto mit frisch gekochten ­Nudeln (z. B. Tagliatelle) mischen, dabei evtl. etwas Kochwasser unter­mischen. Die Pestonudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die Selleriemischung darauf anrichten.

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