Glasnudelpfanne mit Tofu

Glasnudelpfanne mit Tofu
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Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 50 g getrocknete Shiitakepilze 50 g... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol
Vegetarisch

Zutaten
50 g getrocknete Shiitakepilze
50 g Glasnudeln
20 g frischer Ingwer
4 - 6 EL Sojasauce
2 - 3 EL Chilisauce
2 EL Limettensaft
400 g Tofu
250 g Möhren
250 g Pak Choi (ersatzweise Mangold oder Lauch)
2 EL Rapsöl
1-2 EL Gomasio (Sesamsalz, Reformhaus)

Für 4 Personen
50 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 210 kcal, 13 g EW, 11 g F, 15 g KH

Zubereitung
Shiitakepilze und Glasnudeln getrennt in kochendem Wasser einweichen. Ingwer schälen, fein würfeln, mit 4 EL Sojasauce, 2 EL Chilisauce und Limettensaft verrühren. Tofu in Würfel schneiden, mit Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren. Möhren putzen, schälen, in Scheiben hobeln. Blätter des Pak Choi ablösen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die harten Stiele der Pilze entfernen, die Hüte halbieren. Glasnudeln abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Pilze und die weißen Stiele des Pak Choi darin ca. 5 Min. anbraten. Tofu mit der Marinade zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. 200 - 300 ml Pilzwasser dazugießen, die Glasnudeln unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Soja- und Chilisauce abschmecken, mit Gomasio bestreuen.

 

ISBN: 3833806540, Autor: Birgit Rademacker, Fotograf: Maike Jessen

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