Gefüllte Gurken aus dem Dampf

Gefüllte Gurken aus dem Dampf
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 125 g Klebreis 500 ml Gemüsebrühe 8... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol
Vegetarisch

Zutaten
125 g Klebreis
500 ml Gemüsebrühe
8 Bio-Mini-Gurken (ca. 900 g, ersatzweise 2 große Bio-Salatgurken)
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Knoblauchzehe
4 EL helle Sojasauce
1 TL Chili-Bohnen-Sauce (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
4 TL Sesamöl
Dämpfeinsatz

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 45 Min.
Pro Portion: ca. 210 kcal

Zubereitung
Reis kalt waschen. Mit 250 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Reis mit 2 EL Sojasauce, Chili-Bohnen-Sauce, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Öl mischen. Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch unterheben. Die Gurken damit füllen. In den Dämpfeinsatz legen. 250 ml Brühe, 2 EL Sojasauce und 2 TL Öl im Wok aufkochen. Den Dämpfer einsetzen und die Gurken zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Sud servieren.

 

ISBN: 3833806893, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

Weiterführende Links zu "Gefüllte Gurken aus dem Dampf"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Gefüllte Gurken aus dem Dampf"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ratatouille Ratatouille
0,00 € *
STONELINE® Vielseitiger Multischneider, 12-tlg., orange STONELINE® Vielseitiger Multischneider, 12-tlg., orange
27,95 € * 37,95 € *

Sie sparen 10,00 €

Zuletzt angesehen