
Hauptspeise
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Zutaten
150 g Mehl
100 g Weizenvollkornmehl
125 g kalte Butter
Salz
500 g grüner Spargel
1 TL Zucker
50 g alter Gouda
3 Eier
100 g Sahne
100 g Kräuter-Crème fraîche
Cayennepfeffer
½ Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stücke)
30 Min. Zubereitung, 45 Min. Backen
Pro Stück ca. 365 kcal, 8 g EW, 27 g F, 23 g KH
Zubereitung
Beide Mehle mit Butter, ½ TL Salz und 5 - 6 EL eiskaltem Wasser verkneten. Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen. Den Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker 2 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Den Käse reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter waschen, trocknen, Dillspitzen abzupfen und mit der Petersilie klein schneiden. Kräuter unter die Sahnecreme rühren. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Spargel auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräutercreme darübergießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180 °C) in 45 Min. goldbraun backen.
ISBN: 383380677X, Autor: Brigitta Stuber, Fotograf: Jörn Rynio
Sie sparen 20,00 €
Sie sparen 10,00 €