Rezept für Orecchiette-Salat mit Basilikum

Rezept für Orecchiette-Salat mit Basilikum
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Vegetarisch Salat Zutaten 500 g Orecchiette Salz 3 Bund Basilikum 300 g getrocknete, in... mehr

Vegetarisch
Salat

Zutaten
500 g Orecchiette
Salz
3 Bund Basilikum
300 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL Weißweinessig
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Zucker
5 EL Olivenöl
Pfeffer

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min. Marinieren: ca. 10 Min.
Pro Portion ca. 530 kcal

Zubereitung
Die Orecchiette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven quer halbieren. Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orecchiette, Basilikum, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


ISBN: 9783833814396, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

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