Rezept für Ausgebackener Tofu mit Bohnen

Rezept für Ausgebackener Tofu mit Bohnen
Vegetarisch Ohne Alkohol Zutaten 250 g fester Tofu 150 ml Tomatensaft 3 EL Sojasauce 1/2 TL... mehr

Vegetarisch
Ohne Alkohol

Zutaten
250 g fester Tofu
150 ml Tomatensaft
3 EL Sojasauce
1/2 TL Sambal oelek
Salz
300 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussbutter
500 ml Öl zum Frittieren

Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 45 Min., Marinieren: 1 Std.
Pro Portion: ca. 325 kcal

Zubereitung
Den Tofu würfeln. 50 ml Tomatensaft, 2 EL Sojasauce, Sambal oelek und Salz verrühren. Die Marinade über den Tofu träufeln, gut mischen und 1 Std. durchziehen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Mit der Erdnussbutter verrühren. Das Öl im Wok erhitzen. Den Tofu darin in zwei Portionen in 3 - 5 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen portionsweise im heißen Öl bei nicht zu starker Hitze 5 Min., die Paprika 3 Min. backen. Gut abtropfen lassen. Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Den Ingwer und Knoblauch darin kurz rösten. Die Marinade und 100 ml Tomatensaft angießen. Mit 1 EL Sojasauce abschmecken. Die frittierten Gemüse und Tofuwürfel unterheben.


ISBN: 3833806893, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

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