Rezept für Griechische Käsepastete

Rezept für Griechische Käsepastete
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 500 g TK-Blätterteig 1 grüne... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol
Vegetarisch

Zutaten
500 g TK-Blätterteig
1 grüne Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
300 g Schafkäse (Feta)
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
½ Bund Pfefferminze
3 EL Olivenöl
2 EL Mehl
150 ml Milch
3 Eier
Salz
weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Eigelb zum Bestreichen

Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)
45 Min. Zubereitung, 1 Std. Backen
Pro Stück ca. 305 kcal, 12 g EW, 22 g F, 22 g KH

Zubereitung
Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Paprikaschote und Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Feta würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Zwiebeln, Paprika und Zuckerschoten im Öl anbraten. Mehl anstäuben, Milch angießen und aufkochen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Käse und Kräuter zufügen. Eier trennen, Eigelbe unterrühren, Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Ränder von ? der Teigplatten mit Wasser bepinseln und die Platten überlappend ausrollen. Die Form damit auskleiden, den Rand 3 cm hochziehen und oben mit Eigelb bepinseln. Gemüse einfüllen und mit restlichem Teig bedecken, dabei die Ränder fest drücken. In die Mitte ein kleines Loch schneiden. Die Pastete mit Eigelb bepinseln. Im Ofen (unten, Umluft 170 °C) 1 Std. backen.

Luftig-leicht erhebt sich das souffléartige Häubchen, und ist dennoch würzig-kraftvoll!

 

ISBN: 383380677X, Autor: Brigitta Stuber, Fotograf: Jörn Rynio

Weiterführende Links zu "Rezept für Griechische Käsepastete"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Griechische Käsepastete"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Kuchenform extra tief 28,5 x 23 cm, antihaft, mit Prisma-Effekt STONELINE® Kuchenform extra tief 28,5 x 23 cm,...
9,95 € * 14,95 € *

Sie sparen 5,00 €

Zuletzt angesehen