Rezept für Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous

Rezept für Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous
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Hauptspeise Aus der Pfanne Vegetarisch Mit Alkohol Zutaten 250 g Zucchini 1 Bund... mehr

Hauptspeise
Aus der Pfanne
Vegetarisch
Mit Alkohol

Zutaten
250 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
1 Bio-Zitrone
250 g Couscous
Salz
1 EL Butterschmalz
30 ml Wermut (oder Sherry)
300 g TK-Erbsen
200 g Sahne
Pfeffer
2 EL Kapern in Salz
1 dickes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, etwas Estragon)
1 Eigelb

Für 4 Personen
40 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 530 kcal, 17 g EW, 24 g F, 60 g KH

Zubereitung
Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit ¼ l kochendem Salzwasser und 2 EL Zitronensaft übergießen und quellen lassen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Champignons darin 1 - 2 Min. anbraten. Das Gemüse soll kaum Farbe annehmen. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen. Die unaufgetauten Erbsen, die grünen Zwiebelteile und die Hälfte der Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5 - 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Kapern abspülen. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen grob zerschneiden. Mit der restlichen Sahne, dem Eigelb und den Kapern im Mixer pürieren. Die Kräutersauce zum Gemüse geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit übrigem Zitronensaft abschmecken und zum Gemüse servieren.

Leicht, grün und zitronenfrisch - ein richtiges Gute-Laune-Essen. Dazu ist es auch noch schnell gekocht.

Variante mit Mozzarella
Noch feiner wird das Gemüse, wenn Sie – nachdem die Kräutersauce in der Pfanne ist – 1 Kugel Büffelmozzarella zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Kurz den Deckel auflegen, bis der Mozzarella etwas zerlaufen ist. Sofort servieren.

 

ISBN: 3833806540, Autor: Birgit Rademacker, Fotograf: Maike Jessen

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