Rezept für Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa

Rezept für Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa
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Vegetarisch Zutaten 500 g Zucchini 40 g Haselnusskerne 40 g Emmentaler gemahlener Koriander... mehr

Vegetarisch

Zutaten
500 g Zucchini
40 g Haselnusskerne
40 g Emmentaler gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
Salz
2 TL Olivenöl

Für die Salsa:
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
6 entsteinte schwarze Oliven
je 1 TL gehackter Oregano und Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer

Für 2 Portionen
Zubereitungszeit 30 Min.
pro Portion ca. 392 kcal, 84 kcal/100 g, 14 g E (15 %), 32 g F (72 %), 12 g KH (13 %)

Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dünne Längsscheiben
schneiden. Die Haselnüsse fein hacken.
Den Emmentaler fein raspeln. Käseraspel und gehackte Nüsse mischen, mit einer Prise Koriander und Cayennepfeffer
würzen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen (bei Verwendung eines STONELINE® Backbleches kann auf Backpapier verzichtet werden). Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen und leicht salzen. Die Nuss-Käse-Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Zucchini mit 2 TL Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen.
Inzwischen für die Salsa die Tomaten waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Knoblauch und Schalotte
schälen und hacken. Die Oliven fein würfeln.
Tomatenwürfel, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Oregano, Thymian und Öl vermischen. Die Salsa mit Salz
und Cayennepfeffer würzen und zu den Zucchini mit nussiger Käsekruste reichen.

Foto: Studio L’Eveque Foodfotografie

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