Rezept für Omelett mit Pilzen

Rezept für Omelett mit Pilzen
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Vegetarisch Zutaten 500 g braune Champignons (oder Pfifferlinge) 1 Bund Schnittlauch 8 Eier... mehr

Vegetarisch

Zutaten
500 g braune Champignons (oder Pfifferlinge)
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
150 g Frischkäse (16 % i. Tr.)
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
60 g Butter

Für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 Min.
Pro Portion ca. 360 kcal

Zubereitung
Die Pilze putzen, trocken säubern und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln
und in feine Röllchen schneiden.
Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Den Frischkäse unterrühren.
Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Pilze dazugeben und unter Rühren bei kleiner
Hitze ca. 5 Min. braten. Dann salzen und weiterbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die
Pilze pfeffern, mit Schnittlauchröllchen mischen und warm halten.
Aus der Eiermasse nacheinander 2 Omeletts backen. Dafür jeweils 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne
zerlassen (bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Butter verzichtet werden). Dann die Hälfte der Eiermasse darin bei mittlerer Hitze in 3 – 4 Min. stocken lassen. Sobald die Unterseite des Omeletts fest und die Oberfläche noch etwas feucht ist, die Pilze darauf verteilen. Das Omelett halbieren und warm halten, bis auch das zweite Omelett fertig ist.

Autor: Bettina, Matthaei
Fotograf: Wolfgang Schardt

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