Rezept für Scharfe Pasta mit Rosenkohl

Rezept für Scharfe Pasta mit Rosenkohl
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Vegetarisch Zutaten 300 g Rosenkohl 2 - 3 Knoblauchzehen 2 - 3 kleine rote... mehr

Vegetarisch

Zutaten
300 g Rosenkohl
2 - 3 Knoblauchzehen
2 - 3 kleine rote Chilischoten
½ Bund glatte Petersilie
Salz
400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette)
4 EL Olivenöl
2 - 3 EL frisch geriebener
Parmesan (oder Pecorino)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit 25 Min.
Pro Portion ca. 510 kcal

Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und die Rosenkohlblätter einzeln ablösen, dabei immer wieder ein Stück Strunk
abschneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen,
waschen und klein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln dazugeben und nach Packungsangabe
bissfest garen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen (bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden), Knoblauch und Chilis darin kurz andünsten und herausnehmen.
Die Rosenkohlblätter ins verbleibende Öl geben und unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten. Knoblauch-Chili-
Mischung und Petersilie unterrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Rosenkohl-
Mischung rühren. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.

Autor: Anne-Katrin Weber
Foto: Wolfgang Schardt

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