Rezept für Chinakohl mit Chili und Rosinen

Rezept für Chinakohl mit Chili und Rosinen
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Vegetarisch Zutaten 1 kleiner Chinakohl (ca. 300 g) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 rote... mehr

Vegetarisch

Zutaten
1 kleiner Chinakohl (ca. 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
2 Stängel Minze (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft

Für 4 Personen
Zubereitung 25 Min.
Pro Portion ca. 185 kcal

Zubereitung
Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl waschen und abtropfen lassen, dann quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Die Schoten in dünne Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann sofort aus der Pfanne nehmen.
Das Öl in dieselbe Pfanne geben (bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden), die Zwiebel darin in 3 - 4 Min. glasig dünsten. Chinakohl, Knoblauch und Chili dazugeben und alles unter Rühren weiterdünsten, bis die Kohlblätter zusammenfallen.
Die Brühe dazugießen und die Rosinen untermischen. Den Kohl zugedeckt weitere 2 - 3 Min. dünsten. Inzwischen
die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Kohl mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und Minze bestreut servieren.

Autor: Schinharl, Cornelia
Foto: Peter Schulte

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