Rezept für mit Linsen gefüllte Paprikaschoten

Rezept für mit Linsen gefüllte Paprikaschoten
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Vegetarisch Low Carb Zutaten 1 Dose Linsen mit Suppengrün (530 g Abtropfgewicht) 3... mehr

Vegetarisch
Low Carb


Zutaten
1 Dose Linsen mit Suppengrün (530 g Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehen
30 g getrocknete in Öl eingelegte
Tomaten
4 große grüne Paprikaschoten
1 l passierte Tomaten (Fertigprodukt)
1 - 2 getrocknete Chilischoten
Salz
2 EL gehackte glatte Petersilie

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 40 Min.
pro Portion ca. 219 kcal, 39 kcal/100 g, 14 g E (26 %) · 4 g F (16 %) · 31 g KH (58 %)

Zubereitung
Die Linsen aus der Dose in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die getrockneten
Tomaten in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Tomaten unter die Linsen rühren.
Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, Samen und die weißen Rippen entfernen. Die Paprikaschoten
mit den Linsen füllen. Aufrecht in einen Topf stellen, in dem sie gerade nebeneinander Platz haben
und nicht umfallen können.
Die passierten Tomaten angießen, dabei darauf achten, dass die Paprikaschoten gerade nicht vollständig bedeckt
sind (sonst läuft die Sauce ins Innere der Schoten).
Die Chilischoten im Ganzen dazugeben, die Sauce leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren
und das Gericht zugedeckt 30 Min. blubbern lassen.
Die gefüllten Paprikaschoten mit Tomatensauce auf zwei Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Foto: Studio L’Eveque Foodfotografie

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