Rezept für Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße

Rezept für Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
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Vorspeise/Hauptspeise Vegetarisch Zutaten 250 g kleine, junge Kartoffeln 1 kleiner Zucchino... mehr

Vorspeise/Hauptspeise
Vegetarisch


Zutaten
250 g kleine, junge Kartoffeln
1 kleiner Zucchino
Salz
200 g Kirschtomaten
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
1 TL getrockneter Majoran
5 EL Olivenöl
Fleur de Sel (Meersalz)
Pfeffer
12 lange Metall- oder Holzspieße

Für 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Stück: ca. 60 kcal

Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. Zucchino waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen, Zucchinoscheiben hineingeben, knapp 1 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. zugedeckt garen, abgießen und ausdampfen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen. Schalotten schälen, große eventuell halbieren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Thymian, Majoran und Öl verrühren. Kartoffeln halbieren, Zucchinoscheiben fest zu Röllchen aufwickeln. Kartoffelhälften, Zucchinirollen, Tomaten und Schalotten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit der Marinade bepinseln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Die Spieße in der Grill-Eckpfanne braten. Dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln.

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