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Apfel-Nuss-Pesto
Apfel-Nuss-Pesto
Vegetarisch Zutaten 50 g Haselnusskerne 60 g Apfelchips 40 g Parmesan (am Stück) 120 ml Öl (z. B. Rapsöl) Salz Pfeffer, Cayennepfeffer 250 g Knollensellerie 1 Handvoll Petersilienblätter 4 Frühlingszwiebeln 100 g Schinkenspeck (in...
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Auberginen in Wein-Kräuter-Sud
Auberginen in Wein-Kräuter-Sud
Hauptspeise Zutaten 2 Auberginen (je ca. 300 g) 4 große Eiertomaten 1 große weiße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 6 Zweige Thymian 5 Stängel Oregano 3 Stängel Basilikum 15 schwarze Oliven (möglichst getrocknet, mit Stein) 150...
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Ausgebackener Tofu mit Bohnen
Ausgebackener Tofu mit Bohnen
Vegetarisch Ohne Alkohol Zutaten 250 g fester Tofu 150 ml Tomatensaft 3 EL Sojasauce 1/2 TL Sambal oelek Salz 300 g grüne Bohnen 1 rote Paprikaschote 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 1 Knoblauchzehe 2 EL Erdnussbutter 500 ml Öl zum Frittieren...
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Blattsalate mit Champignons
Blattsalate mit Champignons
Vorspeise / Hauptspeise Vegetarisch Ohne Alkohol Zutaten 1 Chicorée je 1/2 Kopf- und Eichblattsalat 1 Bund Rucola 200 g kleine Champignons 4 EL Weißweinessig-Essig Salz schwarzer Pfeffer 2 TL mittelscharfer Senf 6 - 7 EL Pflanzenöl je...
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Bohnen Tomaten Eintopf
Bohnen Tomaten Eintopf
Hauptspeise Zutaten 100 g getrocknete weiße Bohnen 2 Lorbeerblätter 3 – 4 Tomaten 1 großes Bund Basilikum 3 – 4 Knoblauchzehen 2 – 3 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 200 g grüne Bohnen 2 – 3 Stangen Staudensellerie 2 Möhren 1...
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Bohnengratin mit Schafskäse
Bohnengratin mit Schafskäse
Hauptspeise Vegetarisch Ohne Alkohol Zutaten 600 g grüne Bohnen evtl. ein paar Zweige Bohnenkraut Salz 1 - 2 milde weiße oder rote Zwiebeln (je nach Größe) 400 g Cocktailtomaten 4 Zweige Tymian 1 TL Chilifocken 200 g Schafskäse (Feta)...
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Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
Vorspeise/Hauptspeise Vegetarisch Zutaten 250 g kleine, junge Kartoffeln 1 kleiner Zucchino Salz 200 g Kirschtomaten 150 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 6 Zweige Thymian 1 TL getrockneter Majoran 5 EL Olivenöl Fleur de Sel (Meersalz)...
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Chinakohl mit Chili und Rosinen
Chinakohl mit Chili und Rosinen
Vegetarisch Zutaten 1 kleiner Chinakohl (ca. 300 g) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 rote Chilischoten 3 EL Pinienkerne 2 EL Olivenöl 50 ml Gemüsebrühe 2 EL Rosinen 2 Stängel Minze (nach Belieben) Salz 1 EL Zitronensaft Für 4 Personen...
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Erbsen-Reis-Puffer
Erbsen-Reis-Puffer
Hauptspeise Zutaten 125 g normaler Langkornreis oder Basmatireis 2 Eier (M) 160 ml Milch 80 g Mehl Salz Pfeffer 200 g Erbsen (gepalt, ohne Schoten, entspricht 500 g Bruttogewicht) 1 - 2 junge Knoblauchknollen 4 Stängel Minze 200 g...
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Frühlingsrollen mit grünem Spargel
Frühlingsrollen mit grünem Spargel
Vegetarisch Zutaten 12 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Teighüllen (Spring-Roll-Pastry, ca. 20 × 20 cm, Asienladen) 100 g Glasnudeln 2 Möhren 200 g grüner Spargel 3 Frühlingszwiebeln 2 EL helle Sojasauce 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener...
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Frühlingszwiebel-Dinnete
Frühlingszwiebel-Dinnete
Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 500 g Mehl (+ etwas mehr zum Arbeiten, am besten eine Mischung aus Weizenmehl Type 405 und Dinkelmehl Type 630 nehmen, eventuell einen kleinen Teil durch Roggen- oder Buchweizenmehl ersetzen)...
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Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln
Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 100 g Reisnudeln 2 Knoblauchzehen 100 g fester Tofu 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln 50 g frische Sojabohnensprossen 4 EL Öl 2 Eier 10 g gepresste Tamarinde 3 EL Fischsauce 2 EL Zucker 4 TL...
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