Rezept für Zitronengrassuppe mit Hähnchen

Rezept für Zitronengrassuppe mit Hähnchen
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Vorspeise Ohne Alkohol Zutaten 250 g Hähnchenbrustfilet 200 g kleine Champignons 2... mehr

Vorspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
200 g kleine Champignons
2 Stängel Zitronengras
1 Stück frischer Galgant (ca. 8 cm)
8 Kaffir-Limettenblätter
3-6 kleine rote Chilischoten
je 4 EL Fischsauce und Limettensaft

Für 4 Personen
20 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 110 kcal, 16 g EW, 3 g F, 4 g KH

Zubereitung
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel schräg in Scheiben schneiden. Den Galgant waschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen, den Rand mehrfach einreißen. Die Chilis waschen und flach klopfen. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronengras, Galgant und Limettenblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Fleisch, Pilze und Fischsauce hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. garen. Zum Schluss die Chilis und den Limettensaft unterrühren.

ISBN: 3833803177, Autor: Margit Proebst, Fotograf: Fotos mit Geschmack

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