Rezept für Kartoffelsuppe mit Paprika-Croûtons

Rezept für Kartoffelsuppe mit Paprika-Croûtons
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Vorspeise / Hauptspeise Ohne Alkohol Vegetarisch Zutaten 600 g mehlig kochende... mehr

Vorspeise / Hauptspeise
Ohne Alkohol
Vegetarisch

Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 ¼ l Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Toastbrot
je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

Für 4 Personen
35 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 245 kcal, 6 g EW, 8 g F, 33 g KH

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün und die Zwiebel putzen oder schälen und ebenfalls klein schneiden. Im Suppentopf 1 EL Butter schmelzen. Suppengrün und Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln kurz mitgaren, dann mit der Brühe aufgießen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Suppe im Topf fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten. Toast entrinden und würfeln. Übrige Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Brot darin unter Rühren knusprig braten. Mit Paprika und Salz würzen. Suppe in Teller schöpfen, mit den Croûtons bestreuen. Butter aus der Pfanne darüberträufeln.

An Lieblingsrezepte aus der Kindheit erinnern wir uns gerne. Diese Kartoffelcremesuppe ist so ein Klassiker, der mit würzigen Croûtons wiederbelebt wird.

 

ISBN: 9783833810008, Autor: Cornelia Schinharl, Fotograf: Jörn Rynio

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