Rezept für Pichelsteiner

Rezept für Pichelsteiner
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Eintöpfe ohne Alkohol Zutaten 250 g Rindfleisch (Schulterspitze) 250... mehr

Hauptspeise
Eintöpfe
ohne Alkohol

Zutaten
250 g Rindfleisch (Schulterspitze)
250 g Lammfleisch (Schulter)
50 g geräuchertes Wammerl (Speck)
2 Zwiebeln
800 g überwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 große Möhren
300 g Knollensellerie
500 g Weißkraut (Weißkohl)
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
getrockneter Majoran
1 TL Kümmel
300 ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie

Für 6 Personen
1 Std. Zubereitung, 1 ½ Std. Garen
Pro Portion ca. 400 kcal, 22 g EW, 23 g F, 26 g KH

Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden. Wammerl klein würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in breite Streifen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Geschälten Sellerie in Würfel und das Weißkraut in Streifen schneiden. Das Wammerl und die Zwiebelwürfel 2-3 Min. im Öl anbraten. Fleischwürfel zufügen und gut anbraten. Abwechselnd das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in einen Schmortopf schichten, mit Kartoffelwürfeln abschließen. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angießen. Den Eintopf in 1 ½ Std. bei milder Hitze garen ohne umzurühren. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Variante KARTOFFELGULASCH
Diese weitgehend fleischlose Variante steht in 45 Min. auf dem Tisch. Zubereitungszeit: 15 Min.! Dazu 50 g geräuchertes Wammerl klein schneiden. 1 ½ kg Kartoffel waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Wammerl darin ausbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig braten. Kartoffelwürfel untermischen, anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika und 1 Prise Majoran würzen. 1 Tasse Wasser angießen. In 30 Min. garen, gelegentlich umrühren. Nach 20 Min. 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren und unter das Kartoffelgulasch mischen.

Der legendäre Eintopf aus dem bayerischen Wald, für den man auch Schweinefleisch oder nur Lamm nehmen kann.

 

ISBN: 3833803029, Autor: Brigitta Stuber, Fotograf: Barbara Bonisolli

Weiterführende Links zu "Rezept für Pichelsteiner"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Pichelsteiner"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf, 5 l, grün STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf, 5 l, grün
129,95 € * 179,95 € *

Sie sparen 50,00 €

STONELINE® Backblech extra tief 42 x 29 cm, antihaft, mit Prisma-Effekt STONELINE® Backblech extra tief 42 x 29 cm,...
12,95 € * 18,95 € *

Sie sparen 6,00 €

STONELINE® Gewürzregal STONELINE® Gewürzregal
39,95 € * 49,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf, 3 l STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf, 3 l
99,95 € * 149,95 € *

Sie sparen 50,00 €

STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf-Set, 6-tlg. STONELINE® Aluguss Schnellkochtopf-Set, 6-tlg.
189,95 € * 249,95 € *

Sie sparen 60,00 €

STONELINE® FUTURE 28 cm Eckpfanne STONELINE® FUTURE Eckpfanne 28 x 28 cm, mit...
79,95 € * 109,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® Bratpfanne 28 cm STONELINE® Bratpfanne 28 cm
44,95 € * 74,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® Bräter 40,1 x 22 cm, mit Aluguss-Deckel, Deckel als Auflaufform verwendbar STONELINE® Bräter 40,1 x 22 cm, mit...
79,95 € * 119,95 € *

Sie sparen 40,00 €

STONELINE® Kochtopf 16 cm, mit Glasdeckel STONELINE® Kochtopf 16 cm, mit Glasdeckel
29,95 € * 39,95 € *

Sie sparen 10,00 €

Zuletzt angesehen