Rezept für Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler

Rezept für Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler
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Suppe Low Carb Zutaten 500 ml Gemüsebrühe 10 g getrocknete Steinpilze 250 g Champignons 2... mehr

Suppe
Low Carb


Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
10 g getrocknete Steinpilze
250 g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 TL Rapsöl
Salz
Pfeffer
75 g ausgelöstes Kasselerkotelett
4 Stängel glatte Petersilie
2 EL Sojacreme (ersatzweise Crème légère)

Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 Min.
Pro Portion ca. 180 kcal, 36 kcal/100 g, 15 g E (37 %), 8 g F (43 %), 8 g KH (20 %)

Zubereitung
Die Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt waschen, gut abtropfen lassen und in 150 ml heißer
Brühe einweichen.
Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen
und würfeln.
2 TL Öl in einem weiten Topf erhitzen (bei Verwendung eines STONELINE® Topfes kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden). Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Champignons und Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Inzwischen das Kasseler in sehr feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen (bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden) . Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Champignons aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze
in der Brühe pürieren. Sojacreme einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Kasselerwürfel,
Pilze und Petersilie darauf geben.

Foto: Studio L’Eveque Foodfotografie

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