
Salat
Zutaten
250 g kurze, sehr dicke Röhrennudeln (z. B. Rigatoni)
Salz
10 Sardellenfilets in Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
7 EL Balsamico bianco
Pfeffer
je 1 große rote, gelbe und orange Paprikaschote
Für 4 Personen
20 Min. Zubereitung, 1 Std. Marinieren
Pro Portion ca. 335 kcal, 12 g EW, 8 g F, 52 g KH
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen.
Inzwischen 3 Sardellenfilets mit der Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrigen Sardellenfilets grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in lange, feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abschrecken, abtropfen lassen. Mit Paprikaschoten, gehackten Sardellenfilets und der Sauce mischen. Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen.
Farb-und-Aroma-Tipp
Wer möchte, mischt noch 1 TL fein gehackte Bio-Zitronenschale und die Blätter von 1 Bund Basilikum unter.
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