Eichblattsalat mit Salami

Eichblattsalat mit Salami
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Vorspeise / Hauptspeise Salat Ohne Alkohol Zutaten 4 EL Aceto balsamico 4 TL Honig -Honig 1... mehr

Vorspeise / Hauptspeise
Salat
Ohne Alkohol

Zutaten
4 EL Aceto balsamico
4 TL Honig -Honig
1 TL scharfer Senf
7 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
1/2 kleiner Eichblattsalat
4 Tomaten
2 EL Pinienkerne
16 hauchdünne Scheiben Paprikasalami
4 Aprikosen

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 300 kcal

Zubereitung
Für die Vinaigrette den Essig, 2 TL Honig und Senf verrühren, 6 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eichblattsalat mundgerecht zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, ohne Stielansätze achteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Eichblattsalat, Tomaten und zusammengerollte Salamischeiben auf vier Tellern anrichten. Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosen bei starker Hitze 2 - 3 Min. darin anbraten. Den restlichen Honig dazugeben und die Aprikosen leicht karamellisieren. Auf dem Salat verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren. - Für Wurstfreunde ist diese Blattsalat-Salami-Kombination der ideale Starter.

Clever variieren Auch hauchdünner luftgetrockneter oder leicht geräucherter Schinken passt gut zu diesem Salat.

 

ISBN 9783833814396, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

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