Rezept für Avocado-Thunfisch-Salat

Rezept für Avocado-Thunfisch-Salat
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Vorspeise / Hauptspeise Salat Ohne Alkohol Zutaten 2 Knoblauchzehen 1 rote Chilischote 1... mehr

Vorspeise / Hauptspeise
Salat
Ohne Alkohol

Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 Limetten
1 EL brauner Zucker
½ TL Ingwerpulver
½ TL gemahlener Koriander
6 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
400 g frisches Thunfischfilet
2 kleine reife Avocados
¼ Bund Koriander

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 645 kcal

Zubereitung
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote und die Paprika halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Limetten auspressen, 4 EL Saft mit dem braunen Zucker, Ingwerpulver und dem gemahlenen Koriander verrühren, 5 EL Öl nach und nach unterschlagen. Chili, Knoblauch und Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Thunfisch kalt abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten bei starker Hitze 2 - 3 Min. scharf anbraten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Thunfisch und Avocadospalten abwechselnd kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.

Ein blitzschnell zubereiteter Salat mit asiatischem Touch.

 

ISBN: 9783833814396, Autor: MartinaKintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

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