Rezept für Nudelsalat mit Kalbfleisch

Rezept für Nudelsalat mit Kalbfleisch
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Vorspeise / Hauptspeise Salat Mit Alkohol Zutaten 400 g Penne Salz je 2 rote und... mehr

Vorspeise / Hauptspeise
Salat
Mit Alkohol

Zutaten
400 g Penne
Salz
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
500 g Kalbsschnitzel
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 ½ EL getrockneter Rosmarin
Pfeffer
120 ml trockener Weißwein
150 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
2 TL gekörnte Fleischbrühe
1 - 2 EL Weißweinessig nach Belieben

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 40 Min. Marinieren: mind. 10 Min.
Pro Portion ca. 800 kcal

Zubereitung
Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Paprikas halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 - 10 Min. backen, bis die Haut sich großflächig schwarz verfärbt hat. Herausnehmen, mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Inzwischen die Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Schnitzelstreifen in drei Portionen anbraten. Dafür jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, je ein Drittel des Fleischs darin von allen Seiten bei starker Hitze 1 - 2 Min. scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. weiterbraten. Je 1 Knoblauchzehe und 1/2 TL Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einen tiefen Teller geben, den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, so vom Pfannenboden lösen und in ein Schälchen geben. Den Pecorino mit einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch, Paprikas, restlichen Rosmarin und drei Viertel des Pecorinos mischen. Den Bratensaft mit der Brühe und dem restlichen Öl verrühren und mit dem Salat mischen. 10 Min. durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Weißweinessig abschmecken. In eine große Schüssel umfüllen und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.

Nudelsalate sind Party-Klassiker, doch wetten, dass Sie mit dieser Variante große Begeisterung hervorrufen.

Spar-Tipp
Wenn es etwas günstiger sein soll, können Sie statt Kalbsschnitzel auch Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel verwenden.

 

ISBN: 9783833814396, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

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