Toskanischer Bohnensalat mit Parmesan, Oliven und Pesto-Dressing

Toskanischer Bohnensalat mit Parmesan, Oliven und Pesto-Dressing
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Salat Low Carb Zutaten 300 g grüne Bohnen 2 – 3 EL Essig 4 EL kalte Gemüsebrühe Salz... mehr

Salat
Low Carb


Zutaten
300 g grüne Bohnen
2 – 3 EL Essig
4 EL kalte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 kleines Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
4 entsteinte schwarze Oliven
40 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 – 2 EL Zitronensaft
4 Scheiben Vollkornbaguette (ca. 40 g)

Für 2 Portionen
Zubereitungszeit 30 Min.
pro Portion ca. 332 kcal, 117 kcal/100 g, 15 g E (18 %) · 22 g F (60 %) · 18 g KH (22 %)

Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt in einem Dämpfeinsatz über
Wasserdampf bissfest garen. Bohnen mit 1 EL Essig, 2 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer vermischen und
durchziehen lassen.
Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht in
Schnitze schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Hälfte der Basilikumblätter fein
schneiden, die andere Hälfte ganz belassen.
Pinienkerne hacken und Oliven in Ringe schneiden. Den Parmesan mit dem Spargelschäler in Späne schneiden.
Mit dem Mixstab Pinienkerne, Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL Gemüsebrühe und das geschnittene Basilikum
fein pürieren.
Den Bohnensalat mit dem Pesto-Dressing vermischen und portionsweise mit den Tomatenschnitzen anrichten.
Mit Olivenringen, Parmesanspänen und Basilikumblättern garnieren. Mit dem Brot servieren.

Foto: Studio L’Eveque Foodfotografie

Verfügbare Downloads:
Fragen und Antworten mehr
Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel.
Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Die E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Toskanischer Bohnensalat mit Parmesan, Oliven und Pesto-Dressing"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen