Rezept für Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen

Rezept für Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen
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Salat Zutaten 1 Radicchio (ca. 200 g) 1 kleine Knolle Fenchel 2 Orangen 1 TL körniger Senf... mehr

Salat

Zutaten
1 Radicchio (ca. 200 g)
1 kleine Knolle Fenchel
2 Orangen
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
8 in Öl eingelegte schwarze Oliven (ohne Stein, nach Belieben)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit 25 Min.
Pro Portion ca. 200 kcal

Zubereitung
Den Radicchio in einzelne Blätter teilen, eventuell sehr dicke Blattenden abschneiden. Blätter waschen, trocken
schleudern oder tupfen und längs in schmale Streifen schneiden. Von dem Fenchel die Stiele und den
Strunk abschneiden, Knolle waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden.
Von den Orangen die Schalen samt der weißen Haut abschneiden und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten
herausschneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen.
Senf, Honig, Essig und 5 - 6 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen.
Das Dressing mit Radicchio und Fenchel mischen, die Orangenfilets vorsichtig unterheben und alles 5 Min. durchziehen lassen.
Wer möchte, schneidet inzwischen die Oliven in dünne Ringe und streut sie dann vor dem Servieren noch
über den Radicchio-Fenchel-Salat.

Autor: Tanja Dusy
Foto: Klaus Maria-Einwanger

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