Rezept für Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenfilet

Salat Low Carb Zutaten je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel... mehr

Salat
Low Carb


Zutaten
je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sojasauce
1 Bund Basilikum

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 45 Min.
pro Portion ca. 331 kcal, 107 kcal/100 g, 41 g E (51 %) · 14 g F (38 %) · 9 g KH (11 %)

Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und trockentupfen. Die Schoten auf den Backofenrost
legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) 20 – 30 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Die
Schoten über einer Schüssel anstechen und den herabtropfenden Saft auffangen. Von den Schoten die Haut
abziehen. Stielansatz und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken. Paprikastreifen, aufgefangenen Paprikasaft, Knoblauch,
Zwiebeln, Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und etwas durchziehen
lassen.
Die Hähnchenbrust kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen (bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von Öl verzichtet werden). Die Hälfte der Fleischstreifen darin anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Unter Rühren weiterbraten bis die Sauce verdampft und das Fleisch gar ist. Mit der zweiten Fleischhälfte genauso verfahren.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Paprikasalat portionsweise anrichten
und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Den Salat mit Basilikum bestreuen.

Foto: Studio L’Eveque Foodfotografie

Weiterführende Links zu "Rezept für Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenfilet"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenfilet"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® FLEX Platzsparendes Kochtopf-Set, 4-tlg.+ GRATIS Kochtopf mit Silikonglasdeckel STONELINE® FLEX Platzsparendes Kochtopf-Set,...
79,95 € * 229,95 € *

Sie sparen 150,00 €

STONELINE® Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk, Turm mit 4 Behältnissen, grün STONELINE® Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk,...
12,95 € * 18,95 € *

Sie sparen 6,00 €

STONELINE® Salz- / Pfeffermühlen-Set, 5-tlg. STONELINE® Salz- / Pfeffermühlen-Set, 5-tlg.
49,95 € * 94,95 € *

Sie sparen 45,00 €

Zuletzt angesehen