
Vorspeise
Zutaten
2 grüne Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
je ¼ Bund glatte Petersilie und Koriandergrün
glatte Petersilie und Koriandergrün
10 entsteinte grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Kurkumapulver
Für 4 Personen
30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 195 kcal, 3 g EW, 17 g F, 6 g KH
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
Dann das Dressing mit Gemüse, Zwiebel, Petersilie, Koriander und Oliven mischen und den Salat auf Tellern (sehr schön: in Paprikahälften) anrichten.
Sie sparen 5,00 €
Sie sparen 20,00 €