Rezept für Melonen-Gurken-Salat

Rezept für Melonen-Gurken-Salat
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Vorspeise Zutaten 1 Netzmelone 6 Stängel Minze 1 kleine Salatgurke 150 g Joghurt 1 EL... mehr

Vorspeise

Zutaten
1 Netzmelone
6 Stängel Minze
1 kleine Salatgurke
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
je ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel und und Koriander
Salz
Pfeffer

Für 4 Personen
25 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 155 kcal, 3 g EW, 8 g F, 19 g KH

Zubereitung
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausheben oder mit dem Messer herausschneiden und 1 cm groß würfeln, dabei einen Rand an der Schale lassen.
Die Minze waschen, trockenschütteln­ und die Blättchen fein hacken.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke 1 cm groß würfeln. Jo­ghurt, Zitronensaft, Öl und Minze verquirlen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Melone und Gurke mit dem Dressing mischen und in den Melonenhälften servieren.

Weiterführende Links zu "Rezept für Melonen-Gurken-Salat"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Melonen-Gurken-Salat"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen