Zutaten

Knusprig-saftige Patties

500 g mageres Rinderhackfleisch (max. 20% Fett)
1 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Teelöffel Zwiebelgranulat
0.5 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Esslöffel Öl für die Grillplatte oder Pfanne

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 2 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Knusprig-saftige Patties

1.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in einer Schüssel gut vermengen. Nur so lange kneten, bis alle Zutaten gut verbunden sind, um eine lockere Konsistenz zu bewahren. Die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Aus dem Hackfleisch etwa 4-5 cm dicke Kugeln formen und dabei darauf achten, das Fleisch nicht zu fest zu drücken. Die Kugeln auf eine leicht eingeölte Grillplatte oder Pfanne legen und mit einem Burger-Smasher flach drücken, bis sie ca. 0,5 cm dick sind.

3.

Die Patties bei hoher Hitze etwa 1 Minute grillen, bis sie knusprig sind und Röstaromen entwickelt haben. Danach wenden und die andere Seite für weitere 15-30 Sekunden grillen.

4.

Tipp:

Lege beim Smashen ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier zwischen den Smasher und das Fleisch, um zu verhindern, dass das Fleisch kleben bleibt.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


Produktempfehlungen

%

Edelstahlpfanne Bratpfanne 28 cm | ohne Deckel
Varianten ab 39,95 €*
49,95 €* 99,95 €* (50,00 € gespart)
%

Grillpfanne 16 cm | ohne Deckel - Schwarz
29,95 €* 59,95 €* (30,00 € gespart)
%

Pfannenwender 33 cm
4,95 €* 7,95 €* (3,00 € gespart)
%

Küchenhelfer Set 9-teilig | Schwarz
34,95 €* 64,95 €* (30,00 € gespart)