Für das Hähnchen
4
Hähnchenbrustfilets
1
Esslöffel
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Thymian (frisch oder getrocknet)
1
Teelöffel
Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Für die Kräuterrahmsauce
200
ml
Sahne (laktosefrei für laktosefreie Variante)
1
Esslöffel
Butter
1
Zwiebel, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
150
ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1
Teelöffel
Dijon-Senf
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
frische Petersilie, gehackt
1
Esslöffel
frischer Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Buttergemüse
200
g
Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
200
g
Zuckerschoten oder grüne Bohnen, geputzt
100
g
Brokkoli, in Röschen zerteilt
2
Esslöffel
Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack