Rezept für Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

Rezept für Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße
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Hauptspeise / Vorspeise Ohne Alkohol Zutaten 4 Thai-Schalotten 3 Knoblauchzehen 20 g... mehr

Hauptspeise / Vorspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
4 Thai-Schalotten
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 Stängel Zitronengras
1 TL Salz
1 EL Tamarindenpaste
1 EL Zucker
½ TL gemahlene Kurkuma
1 EL süße Sojasauce
400 g Schweineflet
1 Portion Saté- Soße (selbstgemacht: siehe TIPP)
20 g geröstete, gesalzene  Erdnusskerne
1 EL frittierter Knoblauch  (Tipp S. 16)
Öl zum Braten
8 Holzstäbchen

Für 4 Personen
45 Min. Zubereitung, 2 Std. Marinieren
Pro Portion ca. 365 kcal, 31 g EW, 21 g F, 13 g KH

Zubereitung
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Das ­Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und nur das ­untere weiche Drittel hacken. Die zerkleinerten Zutaten mit Salz, ­Tamarinde, Zucker, Kurkuma, Sojasauce und 3 – 4 EL Wasser fein pürieren.
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Je 3 – 4 Würfel mit ½ – 1 cm Abstand auf ein Holzstäbchen spießen. Mit der Marinade mischen und im Kühlschrank zugedeckt mind. 2 Std. durchziehen lassen, die Spießchen dabei öfters wenden.
Die Saté-Soße in einem Topf erwärmen. Die Spieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einer heßen Pfanne von jeder Seite 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch gar ist. Die Spieße mit der Soße anrichten, mit den Erdnüssen und dem frittiertem Knoblauch bestreuen.

Servieren Sie dazu nach Belieben Basmatireis.

TIPP Saté-Soße für 1 Portion (für ca. 4 Personen)
100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob zerkleinern. 2 große frische rote Chili (40 g) halbieren, entkernen, waschen und grob hacken, wenig davon beiseitestellen. 3 Knoblauchzehen, 15 g Galgant und 25 g Ingwer schälen und hacken. Alles mit je 1 – 1 ½ EL Reisessig und süßer Sojasauce sowie 75 – 100 ml Kokosmilch fein pürieren. Die Saté-Soße nach ­Belieben salzen und zum Servieren mit Chili bestreuen.

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