Steak mit Tomaten-Pfirsich-Salsa

Steak mit Tomaten-Pfirsich-Salsa
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Hauptspeise Zutaten Für das Fleisch: 1 EL Zitronensaft 100 ml Olivenöl 2... mehr

Hauptspeise

Zutaten
Für das Fleisch:
1 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund mediterrane Kräuter
Pfeffer
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g, gut 2 cm dick)
Öl zum Bepinseln

Für die Salsa:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine grüne Chilischoten
1 reifer Pfirsich
1 EL Olivenöl
200 g pürierte Tomaten
1 EL Balsamico bianco
1 EL dunkler Agaven-Dicksaft
100 - 200 ml Gemüsebrühe
rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer


Für 4 Personen
35 Min.Vorbereitung, mind. 4 Std. Ruhen
Pro Portion ca. 585 kcal, 39 g EW, 43 g F, 11 g KH

Zubereitung
Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln und Pfeffer unter das Öl rühren. Die Steaks trocken tupfen, die Fettränder einschneiden. Die Steaks mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel fest verschließen und durchkneten, damit sich Fleisch und Marinade gut verbinden. Fleisch im Kühlschrank mind. 4 Std. ziehen lassen.
Für die Salsa Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, halbieren, je nach gewünschter Schärfe entkernen, waschen und fein hacken. Den Pfirsich schälen, das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Stein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin in ca. 3 Min. glasig dünsten. Chili, Pfirsichstücke, pürierte Tomaten, Balsamico, Agaven-Dicksaft und 100 ml Brühe dazugeben, ­alles aufkochen und in 15 - 20 Min. einköcheln lassen, bis alles ketchupähnliche Konsistenz hat, dabei ab und zu umrühren und Brühe oder Wasser nachgießen. Evtl. noch etwas zerdrücken. Salsa mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank ­nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Bei starker Hitze die Steaks in der Grill-Eckpfanne braten. Neben dem Herd ­zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.

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