Rezept für Lammfilets mit Minze-Petersilien-Sauce

Rezept für Lammfilets mit Minze-Petersilien-Sauce
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Zutaten 1 Bund Minze 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1/2 Bio-Zitrone 250 g... mehr

Hauptspeise

Zutaten
1 Bund Minze
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone
250 g Kefir
3 EL Crème double
Salz | Pfeffer
1 Prise Chilipulver
800 g kleine, junge Möhren
1 Schalotte
3 EL Butter
1/8 l Gemüsebrühe
frisch gemahlene Muskatnuss
2 EL Olivenöl
750 g Lammfilets oder -lachse

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: ca. 440 kcal

Zubereitung
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ca. 2 Msp. Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Die Hälfte des Kefirs mit den Kräutern und dem Knoblauch mit dem Pürierstab pürieren, anschließend den übrigen Kefir und die Crème double unterrühren und alles schön glatt rühren. Die Zitronenschale und ca. 1 TL Zitronensaft unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und kühl stellen.
Die Möhren schälen und ganz lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Darin die Schalotte andünsten, die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und die Möhren zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Muskat abschmecken und warm halten.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit der übrigen Butter erhitzen. Darin das Lammfleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch noch ca. 1 Min. in der Pfanne nachziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Möhren anrichten, die Sauce dazugeben und sofort servieren. Dazu schmecken junge Kartoffeln oder auch mal nur ofenfrisches Baguette.

Weiterführende Links zu "Rezept für Lammfilets mit Minze-Petersilien-Sauce"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Lammfilets mit Minze-Petersilien-Sauce"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen