Pfefferige Rib-Eye-Steaks

Pfefferige Rib-Eye-Steaks
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Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten Zutaten für 6 Personen: 3 Rib-Eye-Steaks (je ca. 300... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol


Zutaten
Zutaten für 6 Personen:
3 Rib-Eye-Steaks (je ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 TL Wacholderbeeren
2 TL schwarze Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
Fleur de Sel (Meersalz)

Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min., Marinierzeit: 6 Std.
Pro Portion: ca. 405 kcal

Zubereitung
Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen, beides fein hacken. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner nacheinander im Mörser grob zerreiben, dann miteinander mischen.
Knoblauch, Rosmarin und Gewürze mit dem Öl mischen, die Steaks darin wenden. Die Steaks am besten in eine Plastikbox geben, gut verschließen und mindestens 6 Std. (oder auch über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Steaks wieder in der Marinade wenden und in der Grill-Eckpfanne von jeder Seite anbraten. Mit Fleur de Sel würzen und vor dem Portionieren möglichst noch 3 - 4 Min. ruhen lassen.

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