Rezept für Reissalat mit Ananas und Putenbrust

Rezept für Reissalat mit Ananas und Putenbrust
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Zutaten 200 g Langkornreis (parboiled) 600-650 ml Hühnerbrühe 1... mehr

Hauptspeise

Zutaten
200 g Langkornreis (parboiled)
600-650 ml Hühnerbrühe
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
1 EL Butter
400 g Putenschnitzel
10 Blätter Salbei
2 EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
100 g Zuckerschoten
1/2 kleine Ananas (ca. 350 g)
1-2 Bund Basilikum
1 rote Paprikaschote
1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Für 8 Personen
Zubereitung: ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 235 kcal

Zubereitung
Den Reis in 600 ml Brühe mit dem Safran zugedeckt in ca. 16 - 18 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Die Butter dazugeben, den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen. Inzwischen die Putenschnitzel waschen, Fett und Sehnen wegschneiden und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze je 3 - 4 Min. scharf anbraten. Je 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen, kurz mitbraten. Je 1 TL Senf und die Hälfte des Salbeis dazugeben und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend schräg in Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Die Putenbrust mit den Händen in kleine Stücke zupfen. Reis, Putenbrust, Ananas, Paprika, Basilikum und Zuckerschoten mischen. Falls die Mischung zu trocken ist, noch 50 ml Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.


ISBN: 9783833814396, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Fotostudio L'Eveque

Weiterführende Links zu "Rezept für Reissalat mit Ananas und Putenbrust"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Reissalat mit Ananas und Putenbrust"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Freyersbacher® Brotback- und Grillstein Freyersbacher® Grill- und Brotbackstein
59,95 € * 89,95 € *

Sie sparen 30,00 €

Zuletzt angesehen