Rezept für Lamm-Souflaki mit Joghurtsauce

Rezept für Lamm-Souflaki mit Joghurtsauce
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten 300 g magere Lammschulter oder -lende 1 Knoblauchzehe 1/2... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
300 g magere Lammschulter oder -lende
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1 kleine weiße Zwiebel
150 g griechischer Sahnejoghurt
Schaschlikspieße


Für 2 Personen
Zubereitung 45 Min., Marinierzeit 4 Std.
Pro Portion ca. 545 kcal,  32 g EW, 43 g F, 8 g KH

Zubereitung
Das Fleisch trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien, in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte sehr fein schneiden. Für die Marinade Knoblauch, geschnittene Petersilie, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Fleisch darin wenden und 4 Std. marinieren. Die Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und diese mit den Händen nochmals in 2 Stücke teilen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Eine Grillpfanne oder eine große Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Spieße hineingeben und 20 - 25 Min. braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit umdrehen. Inzwischen den Joghurt mit 1 EL Olivenöl glatt rühren und mit Salz würzen. Übrige Petersilienblätter schneiden und darüber streuen. Joghurtsauce zu den Lammspießen servieren.

 

ISBN: 9783833813818, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Martina Görlach

Weiterführende Links zu "Rezept für Lamm-Souflaki mit Joghurtsauce"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Lamm-Souflaki mit Joghurtsauce"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Backblech rund, Rundform, 32 cm, antihaft, mit Prismaeffekt STONELINE® Backblech rund, Rundform, 32 cm,...
12,95 € * 18,95 € *

Sie sparen 6,00 €

STONELINE® XTREME REGULAR Bratpfanne, 28 cm, mit abnehmbarem Griff STONELINE® XTREME REGULAR Bratpfanne, 28 cm,...
59,95 € * 89,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 47 x 26 cm STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 47 x 26 cm
54,95 € * 84,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® Schneebesen 32 cm STONELINE® Schneebesen 32 cm
2,49 € * 4,95 € *

Sie sparen 2,46 €

STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 36 x 23 cm STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 36 x 23 cm
34,95 € * 54,95 € *

Sie sparen 20,00 €

STONELINE® XTREME Eckpfanne, 28 cm, mit Siebglasdeckel STONELINE® XTREME Eckpfanne, 28 cm, mit...
89,95 € * 119,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® XXL Fisch- und Schnitzelpfanne, 35 x 24 cm, mit Glasdeckel STONELINE® XXL Fisch- und Schnitzelpfanne, 35 x...
59,95 € * 89,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® Eckpfanne 24 x 24 cm, mit Aroma-Glasdeckel STONELINE® Eckpfanne 24 x 24 cm, mit...
49,95 € * 79,95 € *

Sie sparen 30,00 €

Zuletzt angesehen