Rezept für Beef-Mais-Bratreis

Rezept für Beef-Mais-Bratreis
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Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten 300 g Rumpsteak 2 frische Maiskolben (Kühlregal, ca.... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol


Zutaten
300 g Rumpsteak
2 frische Maiskolben (Kühlregal, ca. 300 g Maiskörner)
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
1 Bio-Limette
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
750 g kalter, gekochter Duftreis (aus 300 g Reis, ersatzweise Basmati-Reis)
1 TL brauner Zucker
2 - 3 EL Sojasauce
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Für 4 Personen
Ca. 45 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 665 kcal

Zubereitung
Fleisch 1 cm groß würfeln. Maiskörner von den Kolben streifen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise 2 Min. pfannenrühren. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Chilis und Mais 1 Min. darin braten. Salzen und pfeffern. Den Lauch zufügen und 2 Min. braten. Reis zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Mit Limettenschale, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch unterheben und 2 Min. braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken und unter den Bratreis mischen. Den Rest darüberstreuen.

Der Chili-scharf gewürzte Bratreis bekommt sein Aroma von Chili, Ingwer, Limette und Sojasauce - und der frische Koriander ist das I-Tüpfelchen.

 

ISBN: 3833806893, Autor: Martina Kittler, Fotostudio: L'Eveque

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