
Hauptspeise
Ohne Alkohol
Zutaten
250 g kleine Champignons
3 Frühlingszwiebeln
350 g Schweinefilet (Mittelstück)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
2 TL Butter
125 g Sahne
6 EL Hühnerbrühe
1 TL Senf
Für 2 Personen
Zubereitung 40 Min.
Pro Portion ca. 485 kcal, 43 g EW, 31 g F, 5 g KH
Zubereitung
Pilze abreiben und putzen; die größeren halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Das Filet waschen, trocken tupfen und in 2 – 3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Rundum salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Medaillons von jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Pilze dazugeben, salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. garen. Sahne und Brühe dazugießen, 5 – 6 Min. bei starker Hitze einkochen, bis die Sauce cremig ist. Senf einrühren. Fleisch in die Champignonsauce einlegen, 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
ISBN: 9783833813818, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Martina Görlach
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