Quiche lorraine

Quiche lorraine
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Hauptspeise Backen Ohne Alkohol Zutaten 250 g Mehl 5 Eier Salz 100 g kalte Butter 200... mehr

Hauptspeise
Backen
Ohne Alkohol

Zutaten
250 g Mehl
5 Eier
Salz
100 g kalte Butter
200 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
150 g Greyerzer Käse (in dünnen Scheiben)
200 g Sahne
Edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer

Für 1 Quicheform von 32 cm Ø (8 Stücke)
35 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen
Pro Stück ca. 550 kcal, 21 g EW, 41 g F, 23 g KH

Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, ½ TL Salz, der Butter in Stückchen und 2 - 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen. Speck- und Käsescheiben halbieren. Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz, ½ TL Paprika und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Speck- und Käsescheiben auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darübergießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 160 °C) 40 Min. backen. Anschließend 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.

Dieser Speckkuchen aus Lothringen ist der Klassiker unter den Quiches und hat Weltberühmtheit erlangt.

 

ISBN: 383380677X, Autor: Brigitta Stuber, Fotograf: Jörn Rynio

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