Rezept für Pasta mit gebratenem Radicchio

Rezept für Pasta mit gebratenem Radicchio
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Zutaten 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Casarecce) Salz 120 g dicke Scheiben... mehr

Hauptspeise
Zutaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Casarecce)
Salz
120 g dicke Scheiben Pancetta (italienischer, luftgetrockneter, gewürzter Schweinebauch; ersatzweise Räucherspeck) 450 g Radicchio (am besten Radicchio di Treviso)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Weißweinessig
3 - 4 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Braten

Für 4 Personen
Zubereitungszeit 20 Min.
Pro Portion ca. 755 kcal

Zubereitung
Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen,
anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, etwas von dem Kochwasser auffangen.
Währenddessen die Pancettascheiben halbieren und die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Radicchio
in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
So viel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, dass der Boden ganz knapp bedeckt ist. Darin
Knoblauch und Pancetta unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis der Pancetta bräunt. Radicchio dazugeben,
leicht salzen, pfeffern und unter Rühren in 2 – 3 Min. zusammenfallen lassen. Mit dem Weißweinessig
ablöschen und 1 Min. weiterbraten, dann die Nudeln und 2 – 4 EL Kochwasser unterrühren und heiß werden
lassen. Mit Salz abschmecken, auf tiefen Tellern verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Servieren.

Autor: Tanja Dusy
Foto: Klaus Maria-Einwanger

Weiterführende Links zu "Rezept für Pasta mit gebratenem Radicchio"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Pasta mit gebratenem Radicchio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® XTREME REGULAR Schmorpfanne, 28 cm, mit abnehmbarem Griff STONELINE® XTREME REGULAR Schmorpfanne, 28 cm,...
64,95 € * 94,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® XTREME REGULAR Bratpfanne, 24 cm, mit abnehmbarem Griff STONELINE® XTREME REGULAR Bratpfanne, 24 cm,...
49,95 € * 79,95 € *

Sie sparen 30,00 €

STONELINE® antibakterieller Edelstahl Gemüsehobel STONELINE® V Hobel, 9-tlg.
29,95 € * 49,95 € *

Sie sparen 20,00 €

FREYERSBACHER Edelstahl Hammerschlag Messer-Set, 3-teilig Freyersbacher® Edelstahl Hammerschlag...
29,95 € * 49,95 € *

Sie sparen 20,00 €

Zuletzt angesehen