Rezept für Sauerkrautquiche

Rezept für Sauerkrautquiche
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Zutaten Für den Teig: 220 g Mehl Salz 100 g Schweineschmalz 1 Eigelb... mehr

Hauptspeise

Zutaten
Für den Teig:
220 g Mehl
Salz
100 g Schweineschmalz
1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten

Für den Belag:
500 g Sauerkraut
1 große Zwiebel
2 Äpfel (z. B. Boskop)
1 EL Schweineschmalz
1/3 TL ganzer Kümmel
8 Wacholderbeeren
150 ml Apfelsaft
150 g Kabanossi
100 g Allgäuer Emmentaler
200 g saure Sahne
150 g Sahne
3 Eier
Salz 
Pfeffer

Für 1 Spring- oder Tarteform von 28 cm ? (12 Stücke)
40 Min. Zubereitung, 45?Min. backen
Pro Stück ca. 350 kcal, 10?g EW, 26 g F, 19 g KH

Zubereitung
Für den Teig Mehl mit 3/4 TL Salz mischen. Schweineschmalz in Flöckchen, Eigelb und 4 – 6 EL kaltes Wasser dazugeben. Erst alles mit einem großen Messer zerhacken, dann zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Inzwischen für den Belag das Sauerkraut abtropfen lassen und zerzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 6 Apfelviertel schälen und fein würfeln. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Sauerkraut, Apfelwürfel, Kümmel, Wacholder und Apfelsaft dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Die letzten 5 Min. offen garen und öfter umrühren, damit die Flüssigkeit verdunstet. Kabanossi in Scheiben oder Würfel schneiden. Käse reiben und restliche Apfel­viertel in Spalten schneiden. Sauerkraut vom Herd nehmen. Kabanossi unter­rühren, alles abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen, die Form einfetten (Bei Verwendung einer STONELINE® Quicheform kann auf den Einsatz von Fett verzichtet werden). Teig auf ­wenig Mehl ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Saure Sahne, Sahne und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Wacholder aus dem Sauerkraut fischen. Sauerkraut mit Käse mischen und auf dem Teig verteilen, Apfelspalten darauf­legen und den Guss darübergießen. Die Quiche im Ofen (Mitte) in ca. 45 Min goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden kurz abkühlen lassen.

Weiterführende Links zu "Rezept für Sauerkrautquiche"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Sauerkrautquiche"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Geflügelschere 24 cm STONELINE® Geflügelschere 24 cm
24,95 € * 34,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONELINE® Springform 23 cm STONELINE® Springform 23 cm
29,95 € * 39,95 € *

Sie sparen 10,00 €

Zuletzt angesehen