Rezept für Lammburger im Fladenbrot

Rezept für Lammburger im Fladenbrot
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Hauptspeise Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Lammhackfleisch Salz... mehr

Hauptspeise

Zutaten:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Lammhackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
Zimtpulver
gemahlener Koriander
50 g Schafskäse
1 Radicchio
1 Bio-Mini-Gurke
200 g Sahne-Joghurt
je 1 TL Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
4 kleine Fladenbrote (siehe Tipp)
1 - 2 TL Harissa (Achtung! Scharfe Chilipaste)
Öl zum Bepinseln

Für 4 Personen
mind. 30 Min. Ruhen, 20 Min. Zubereitung, mind. 12 Min. Grillen
Pro Portion ca. 600 kcal, 29 g EW, 21 g F, 75 g KH

Zubereitung
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Zwiebel halbieren. 1 Hälfte mit dem Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Lammhack in eine Schüssel geben. Salz, Cayennepfeffer sowie je 1 Prise Zimt und Koriander dazugeben, alles gut mischen. Schafskäse sehr klein würfeln und unterkneten.
Aus der Masse 4 flache Burger formen. Burger mit Öl bepinseln und abgedeckt auf einem Teller für mind. 30 Min. kühl stellen.
Den Radicchio in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und dünn hobeln. Die übrige Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Orangensaft und -schale verrühren. Restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Koriander würzen.
Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Burger bei mittlerer Hitze 6 - 9 Min. grillen, wenden und weitere 6 - 9 Min. grillen. Inzwischen die Fladenbrote fast ganz durchschneiden, aufklappen und 1 - 2 Min. auf den Schnittflächen mitgrillen.
Die unteren Brotflächen dünn mit Harissa bestreichen.
Vorsicht mit Harissa! Die marokkanische Chilipaste schmeckt höllisch scharf. Sensibelchen streichen sie nur hauchdünn aufs Fladenbrot.
Radicchio, Gurken und Burger darauflegen. Zwiebeln und Joghurt darüber verteilen. Brote zusammenklappen und sofort genießen.

Tipp:
Sie können auch 1 großes Fladenbrot vierteln. Oder die Brote selber machen: Den Teig für die Mini-Focaccia vorbereiten und statt mit Meersalz und Thymian mit Sesamsamen bestreuen. Den Teig einige Minuten vor den Burgern auf den Grill legen, damit alles gleichzeitig fertig wird.

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