Rezept für Kürbis-Hackfleisch-Pasta

Rezept für Kürbis-Hackfleisch-Pasta
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Hauptspeise Zutaten 2 Zwiebeln 600 g Hokkaido-Kürbis 100 g getrocknete, in... mehr

Hauptspeise

Zutaten
2 Zwiebeln
600 g Hokkaido-Kürbis
100 g getrocknete, in Öl  eingelegte Tomaten
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfeisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
2 TL Honig
1 - 2 EL Aceto balsamico
50 ml trockener Weißwein (z. B. Riesling, ersatzweise Brühe)
100 ml Gemüse- oder  Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
 
Für 4 Personen
30 Min.  Zubereitung
Pro Portion ca. 530 kcal, 26 g EW, 42 g F, 9 g KH

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen und halbieren, den faserigen Teil und die Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf den Einsatz von ÖL verzichtet werden) und den Kürbis darin anbraten, bis er rundherum leicht gebräunt ist. Die Hälfte des ­Rosmarins dazugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite­stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln und restlichen Rosmarin dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten, Kapern und Kürbis hinzufügen und alles noch einige Minuten braten.
Honig und 1 EL Essig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Brühe hinzufügen und alles köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Mafaldine, Bucatini oder Tagliatelle) mischen.

VARIANTE: Kürbispasta mit Rucola
600 g Hokkaido-Kürbis wie beschrieben vorbereiten. 1 rote Zwiebel schälen und würfeln, 100 g Rucola putzen. 3 EL Butter zerlassen, Kürbis darin bei schwacher Hitze mit Zwiebel und 50 g Mandelstiften ca. 8 Min. dünsten. Nach ca. 5 Min. mit je ½ TL gemahlenem Koriander und Kurkuma würzen. 1 EL Aceto balsamico dazugeben, salzen, pfeffern und den Rucola kurz darin schwenken. Gekochte ¬Nudeln mit der Sauce und je 1 Klecks Ziegenfrischkäse anrichten.

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