Lammrücken auf gebratener Aubergine

Lammrücken auf gebratener Aubergine
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten 2 Lammrückenfilets (à ca. 300 g) 12 EL... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol


Zutaten
2 Lammrückenfilets (à ca. 300 g)
12 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Zwiebel (ca. 100 g)
1 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten (400 ml)
2 Knoblauchzehen
5 - 6 Zweige Thymian
4 große Auberginenscheiben (à ca. 70 g, Ø 10–12 cm)
1 EL Butter
2 Prisen Zucker
2 Prisen Chiliflocken
Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min., Garen: 45 Min., Pro Portion ca. 495 kcal

Zubereitung
Den Backofen auf 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und falls nötig von Sehnen befreien. Eine große Pfanne erhitzen und 2 EL Olivenöl zugeben (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf die Benutzung von Öl verzichtet werden). Das Fleisch rundum salzen und pfeffern und im Öl ringsum ca. 2 Min. anbraten. Das Fleisch im Ofen auf dem Rost (Mitte; ein Backblech darunterschieben) ca. 25 Min. garen.
Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 1 Min. glasig dünsten (Bei Verwendung eines STONELINE® Topfes kann auf die Benutzung von Öl verzichtet werden). Die Paprikawürfel 2 Min. anbraten. Das Tomatenmark einrühren, 1 Min. mitrösten und mit den Tomaten ablöschen. 200 ml Wasser in der Tomatendose schwenken und dazugießen. Die Sauce aufkochen und offen 20 Min. bei kleiner Hitze kochen.
Inzwischen die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen andrücken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf die Benutzung von Öl verzichtet werden), 2 Auberginenscheiben hineinlegen, salzen und 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden. 1 Knoblauchzehe und 2 Thymianzweige zugeben und alles weitere 2 Min. braten. Die Auberginenscheiben wieder wenden und noch einmal 1 Min. braten. Auf Küchenpapier abfetten. Die restlichen Auberginenscheiben im restlichen Olivenöl ebenso mit Knoblauch und Thymian braten.
Sobald das Fleisch fertig ist, die Butter in einer Pfanne erhitzen (Bei Verwendung einer STONELINE® Pfanne kann auf die Benutzung von Butter verzichtet werden) und den restlichen Thymian zugeben. Das Fleisch in der Butter 1 - 2 Min. bei mittlerer Hitze nachbraten. Das Paprika-Tomaten-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken pikant abschmecken.
Das Paprika-Tomaten-Gemüse in tiefen Tellern verteilen und je 1 Auberginenscheibe darauflegen. Das Fleisch in Scheiben darauf anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Dazu passt Kartoffelgratin, Couscous oder gekochtes Getreide wie z. B. Hirse.

Weiterführende Links zu "Lammrücken auf gebratener Aubergine"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lammrücken auf gebratener Aubergine"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Kochbuch "Fettfrei kochen & braten" STONELINE® Kochbuch "Fettfrei kochen & braten"
19,95 € * 29,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONELINE® Schneidebrett-Set, 2-tlg. STONELINE® Schneidebrett-Set, 2-tlg.
19,95 € * 29,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONELINE® Kochbuch "Fettfrei braten & kochen", 2. Auflage STONELINE® Kochbuch "Fettfrei braten & kochen", 2. Auflage
19,95 € * 29,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONE Kuchenbackform STONE Brat- und Auflaufform 29,5 x 25 cm, rubinrot
15,95 € * 19,95 € *

Sie sparen 4,00 €

STONELINE® Kochgeschirr-Set, 5-tlg. mit Glasdeckeln, rubinrot STONELINE® Kochgeschirr-Set, 5-tlg. mit Glasdeckeln, rubinrot
99,95 € * 169,95 € *

Sie sparen 70,00 €

STONELINE® Sommer-Set, 5-tlg., korallfarben STONELINE® Sommer-Set, 5-tlg., korallfarben
49,95 € * 124,95 € *

Sie sparen 75,00 €

IMPERA Aluguss Kochgeschirr-Set, 10-tlg., Aubergine Purple IMPERA Aluguss Kochgeschirr-Set, 10-tlg., Aubergine Purple
99,95 € * 149,95 € *

Sie sparen 50,00 €

STONELINE® Universal-Kochtopf mit Niederdruck-Funktion 24 cm STONELINE® Universal-Kochtopf mit Niederdruck-Funktion 24 cm
84,95 € * 114,95 € *

Sie sparen 30,00 €

Zuletzt angesehen