Rezept für Rindfleisch mit Austernsauce

Rezept für Rindfleisch mit Austernsauce
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Hauptspeise Mit Alkohol Zutaten 300 g Rinderlende oder -filet 3 EL Sojasauce 1 EL Reiswein... mehr

Hauptspeise
Mit Alkohol


Zutaten
300 g Rinderlende oder -filet
3 EL Sojasauce
1 EL Reiswein oder trockener Sherry (nach Belieben)
2 TL Speisestärke
1 rote Paprikaschote
100 g Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 rote Chilischote
1 EL Austernsauce
100 ml Fleisch- oder  Gemüsebrühe
1 EL Sesamöl
2 EL neutrales Öl
Salz
½ EL Korianderblättchen zum Garnieren


Für 2 Personen
45 Min. Zubereitung (inklusive Marinierzeit)
Pro Portion ca. 425 kcal, 50 g EW, 22 g F, 16 g KH

Zubereitung
Vom Fleisch alle Sehnen gründlich entfernen. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce mit dem Reiswein oder dem Sherry nach Belieben und mit der Speisestärke verrühren, unter die Fleischstreifen mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Inzwischen die Paprika waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Austernpilze von zähen Stielen befreien, mit einem Tuch abreiben und ebenfalls in Streifen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stiel entfernen und die Schote mit den Kernen fein hacken. Die Austernsauce mit der restlichen Sojasauce, der Brühe und dem Sesamöl verrühren.
Den Wok erhitzen und 1 EL Öl hineingeben (Bei Verwendung eines STONELINE® Woks können Sie auf die Benutzung von Öl verzichten). Das Fleisch und die gehackte Chilischote dazugeben. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 1 Min. braten. Herausnehmen.
Das übrige Öl in den Wok geben. Pilze, Gemüse und Ingwer darin unter Rühren in 3  - 4 Min. bissfest braten. Das Fleisch wieder dazugeben, die Würzsauce angießen und kräftig aufkochen. Mit Salz abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passen dünne Reisnudeln oder Reis.

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