Rezept für Rotbarben in Weinsauce

Rezept für Rotbarben in Weinsauce
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Hauptspeise Zutaten je 3 Zweige Rosmarin Thymian und Oregano 4 Knoblauchzehen ½... mehr

Hauptspeise

Zutaten
je 3 Zweige Rosmarin
Thymian und Oregano
4 Knoblauchzehen
½ Bio-Zitrone
8 Rotbarben (je etwa 150 g; küchenfertig)
Rotbarbe
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
400 ml trockener Weißwein
½ Bund Basilikum

Für 4 Personen
20 Min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 395 kcal, 40 g EW, 16 g F, 3 g KH

Zubereitung
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Rotbarben unter fließend kaltem Wasser innen und außen gut waschen und trockentupfen. Innen mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern. Das Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Den Knoblauch mit Kräutern und Zitronenschale darin andünsten. Die Fische hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 Min. anbraten. Den Wein seitlich angießen und die Fische offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen. Dabei einmal vorsichtig wenden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Fische auf eine vorgewärmte Platte oder auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce mit den Basilikumblättern mischen, abschmecken und über die Fische gießen.

 

ISBN: 3833803096, Autor: Cornelia Schinharl, Fotograf: food art factory

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