Rezept für Gegrillte Fische und Meeresfrüchte

Rezept für Gegrillte Fische und Meeresfrüchte
Rezept als PDF-Datei kostenlos herunterladen
Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten 10 EL Olivenöl 2 ½ Zitronen (davon 2... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
10 EL Olivenöl
2 ½ Zitronen (davon 2 Bio-Ware)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
600 g Sardinen (oder grüne Heringe; küchenfertig geputzt)
400 g Tunfischfilet
4 rohe Riesengarnelen (in der Schale)
200 g kleine, küchenfertige Tintenfische
750 g rote Paprikaschoten
2-3 EL Essig
Öl zum Bestreichen

Für 4 Personen
45 Min. Zubereitung, 1 Std. Marinieren
Pro Portion ca. 700 kcal, 54 g EW, 51 g F, 5 g KH

Zubereitung
Für die Marinade 6 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unterrühren. Sardinen und Tunfisch waschen und trockentupfen, Tunfisch in vier gleich große Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische waschen und trockentupfen. Eine flache Schüssel mit etwas Marinade ausstreichen, Fische und Meeresfrüchte hineingeben und mit der übrigen Marinade bepinseln. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, grob würfeln und im Mixer pürieren. Das Paprikapüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Das übrige Öl und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikapaste abkühlen lassen. Den Backofen-Grill vorheizen. Den Rost gut einölen. Fische und Meeresfrüchte abtropfen lassen, (die übrige Marinade aufheben!) und auf den Rost legen. 6 - 8 Min. grillen, dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Bio-Zitronen in Spalten schneiden, mit den Fischen und Meeresfrüchten anrichten. Die Paprikapaste dazu reichen.

 

ISBN: 9783833803062, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Margarete Janssen

Weiterführende Links zu "Rezept für Gegrillte Fische und Meeresfrüchte"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept für Gegrillte Fische und Meeresfrüchte"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

STONELINE® Kochbuch "Fettfrei kochen & braten" STONELINE® Kochbuch "Fettfrei kochen & braten"
19,95 € * 29,95 € *

Sie sparen 10,00 €

STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 47 x 26 cm STONELINE® Teppan-Yaki-Platte, 47 x 26 cm
54,95 € * 84,95 € *

Sie sparen 30,00 €

Zuletzt angesehen