Rezept für Fisch-Gemüse-Pfanne

Rezept für Fisch-Gemüse-Pfanne
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Hauptspeise Ohne Alkohol Zutaten 200 g kleine, feste Champignons 125 g Zuckerschoten 2... mehr

Hauptspeise
Ohne Alkohol

Zutaten
200 g kleine, feste Champignons
125 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
75 g Maiskörner (aus der Dose)
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
300 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Heilbutt)
2-3 EL Zitronensaft
2 TL heller Saucenbinder
100 g Kirschtomaten

Für 2 Personen
Zubereitung: 30 MIN.
Pro Portion ca. 410 kcal 36 g EW, 16 g F, 31 g KH

Zubereitung
Die Pilze abreiben, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Größere schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Zwiebelgrün beiseitelegen. Den Mais abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin unter Wenden 2 - 3 Min. anbraten. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Gemüse salzen und pfeffern. Brühe dazugießen. Die Crème fraîche und den Mais einrühren. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel in 4 - 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, zugedeckt bei geringer Hitze 5 Min. dünsten. Saucenbinder einrühren. Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.


ISBN: 9783833813818, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Martina Görlach

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